Националисты объявили награду за голову убийцы московского священника

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) объявило награду в 100 тысяч рублей за информацию, которая поспособствует задержанию убийцы священника Даниила Сысоева. Об этом бывший лидер движения Александр Белов рассказал Ленте.Ру. По его словам, это первоначальная сумма, которая будет увеличиваться, так как в награду готовы вложиться и другие люди, в частности, предприниматели.

Также Белов рассказал, что готовит обращение в прокуратуру с просьбой проверить заявление сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова: по мнению националиста, в его словах мог содержаться элемент подстрекательства к убийству Сысоева. Аширов назвал Сысоева "русским Салманом Рушди". Британский писатель Рушди был заочно приговорен к смерти аятоллой Хомейни за роман "Сатанинские стихи". Московский священник также выпустил несколько книг, в том числе "Брак с мусульманином" и "Православный ответ исламу".

На сайте ДПНИ цитируется текст одной из записей в блоге Даниила Сысоева: Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-тый раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест.

Расследование преступления, произошедшего в ночь на 20 ноября в московском храме апостола Фомы, взяла под свой контроль Общественная палата, сообщает "Интерфакс". По словам адвоката Анатолия Кучерены, палата намерена выяснить, предпринимала ли милиция шаги по защите священника, которому неоднократно угрожали. Также под личный контроль расследование убийства взял глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Настоятеля Даниила Сысоева убил злоумышленник в маске, вооруженный пистолетом. Также был ранен регент храма Владимир Стрельбицкий; он прооперирован, его состояние оценивается как стабильное. По некоторым данным, стрелявший мог быть выходцем с Кавказа; следствие связывает убийство Сысоева с его миссионерской деятельностью. Возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар