В Москве похоронен священник Даниил Сысоев

На Кунцевском кладбище в Москве состоялись похороны священника Даниила Сысоева, сообщает 23 ноября РИА Новости.

Убитый в ночь на 20 ноября священник был похоронен на территории храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни при кладбище. Проститься с Сысоевым пришли более ста человек, отмечает агентство.

Перед похоронами в храме Петра и Павла в Ясенево состоялось отпевание Сысоева, в котором принял участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Затем гроб с телом отца Даниила было перевезено на кладбище, где протоиерей Георгий Студенов провел заупокойное богослужение.

Даниил Сысоев был застрелен в храме святого Фомы из пистолета с глушителем. Сообщалось, что преступник был в маске. По версии следствия, убийство священника связано с религиозными мотивами и его миссионерской деятельностью.

Вместе с Сысоевым на месте преступления находился его помощник Владимир Стрельбицкий, в которого также стреляли. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. По свидетельствам Стрельбицкого, преступник зашел в храм, спросил Сысоева, и, когда отец Даниил вышел к нему, выстрелил священнику в голову и грудь. По некоторым данным, преступник является выходцем с Кавказа.

По данным следствия, Даниил Сысоев неоднократно получал угрозы от неких экстремистских организаций и даже обращался в связи с ними в ФСБ. Сам Сысоев за несколько месяцев до смерти в своем блоге писал, что ему уже в 14-й раз угрожают "мусульмане".

За помощь в поимке убийцы Сысоева назначена награда: Движение против нелегальной иммиграции предлагает за информацию о преступнике 100 тысяч рублей, инвестиционный холдинг "Вашъ Финансовый Попечитель" пообещал за помощь расследовании убийства священнослужителя один миллион рублей.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар