Четыре российских велогонщика дисквалифицированы за допинг

Федерация велоспорта России (ФВСР) дисквалифицировала четырех велогонщиков - Вадима Потапова, Евгения Леонидова, Максима Саматова и Романа Саблина - за употребление допинга. Об этом сообщает официальный сайт ФВСР. Потапов, Леонидов и Саматов дисквалифицированы на два года, начиная с 1 октября 2009 года. Срок двухлетней дисквалификации Саблина будет отсчитываться с 9 октября.

Леонидов и Саматов употребляли стероид нандролон. В допинг-пробе Леонидова также обнаружен станозолол. Саблин попался на метандиеноне. Что касается Потапова, то в его пробе был обнаружен запрещенный препарат бромантан.

Как сообщает агентство "Весь спорт", Потапов, Леонидов и Саматов входили в десятку лучших в России в дисциплине велотриал (преодоление препятствий на велосипеде). Леонидов участвовал в чемпионате мира 2001 года по триалу. Саблин входил в состав сборной России по олимпийской дисциплине BMX. Саблин неоднократно выигрывал и занимал призовые места на этапах Кубка России.

Ранее в 2009 году за употребление допинга уже были дисквалифицированы четыре российских велогонщика - Екатерина Мельникова, Сергей Шилов, Ильнур Закарин и Кирилл Боженко.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар