"Наши" проведут пикет в защиту военных памятников в Ташкенте

Молодежное движение "Наши" намерено провести пикет против демонтажа монумента Защитнику Родины в Ташкенте, сообщается на официальном сайте движения.

22 ноября стало известно о том, что из Парка боевой славы в Ташкенте убраны монументы, установленные в честь 30-летия победы в Великой Отечественной войне, в частности, памятник Защитнику южных рубежей и бюсты, символизирующие различные рода войск. Кроме того, из парка были вывезены образцы советской военной техники: "катюши", самолеты, танки и пушки.

В заявлении лидера "Наших" Никиты Боровикова говорится о том, что движение потребует от властей Узбекистана извинений за демонтаж памятников и возврата их на "законное место". По мнению Боровикова, "ни одно государство не должно стирать из истории правду о победе над фашизмом". Время и место проведения пикета пока не уточняются.

Администрация Парка боевой славы посчитала демонтированные памятники тематически неуместными, так как большая часть экспонатов Музея Вооруженных сил Узбекистана относится к военным достижениям народов Средней Азии эпохи Тамерлана.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда