Кевин Гарнетт забросил победный мяч на последней секунде овертайма

Лидер клуба НБА "Бостон Селтикс" Кевин Гарнетт принес своей команде победу над "Нью-Йорк Никс" точным броском на последней секунде овертайма. Гарнетт забросил двухочковый мяч вместе с финальной сиреной, превратив ничейный счет 105:105 в выездную победу "Селтикс" со счетом 107:105, сообщает Associated Press.

В решающей атаке точную передачу Гарнетту отдал Пол Пирс, который с 33 очками стал самым результативным игроком встречи. После игры Гарнетт признался, что он знал, что игроки "Никс" будут опекать Пирса. "Мне надо было только попасть", - сказал Гарнетт.

Пирс отметил, что во время тайм-аута перед последней атакой именно он предложил главному тренеру "Бостона" Доку Риверсу вывести на решающий бросок Гарнетта. По словам Пирса, Гарнетт относится к числу тех игроков, которые могут допустить много промахов, но в решающий момент совершить точный бросок.

В матче с "Нью-Йорком" Кевин Гарнетт набрал лишь десять очков, реализовав четыре из 15 бросков с игры и оба штрафных броска. На его счету также семь подборов и одна передача.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения