Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В новую версию браузера Opera включили сервер

Внешний вид Opera 10.10

Норвежская компания Opera Software обновила браузер Opera до версии 10.10. Теперь в браузер по умолчанию включена технология Opera Unite, которая позволяет во время работы программы делиться файлами, создать свою веб-страницу или запустить медиаплеер, доступный знакомым через интернет.

Создатели Opera Unite отмечают, что данная функция дает пользователю возможность делиться принадлежащими ему материалами и надеются, что Unite в конце концов заставит переосмыслить концепцию современной Сети.

Кроме того, Opera 10.10 поддерживает технологию Opera Turbo, которая ускоряет загрузку страниц на медленных каналах связи.

Альфа-версия Opera Unite была представлена в июне 2009 года. В августе, когда вышла десятая версия браузера, с технологией успел ознакомиться миллион человек. В Opera 10 она включена не была, однако разработчики пообещали доработать Unite в кратчайшие сроки.

Opera является одним из самых популярных браузеров в Рунете. Девятой и десятой версиями Opera, по данным LiveInternet, в ноябре 2009 года пользовались 12,6 и 10,8 процента посетителей сайтов Рунета.

Интернет и СМИ00:0110 сентября

«Я всего лишь веселилась»

Юная американка покивала головой на камеру и стала звездой мирового масштаба. Как ей это удалось?