В Санкт-Петербурге поймали "оборотней в погонах"

В Санкт-Петербурге по подозрению в вымогательстве задержаны четверо милиционеров. Об этом 23 ноября сообщается на сайте городского ГУВД.

Двое коммерсантов пожаловались в управление собственной безопасности ГУВД на то, что четверо сотрудников 76-го отделения милиции и один руководитель частного охранного предприятия необоснованно держали их в заключении. По словам бизнесменов, "оборотни в погонах" требовали с них за освобождение 25 миллионов рублей.

Предприниматели заявили, что согласились отдать вымогателям два автомобиля общей стоимостью два миллиона рублей, два ноутбука и все деньги с кредитных карт (точная сумма не называется). После того как их отпустили, они сразу направились в управление собственной безопасности.

Сотрудники управления задержали всех предполагаемых вымогателей. Возбуждено дело о незаконном лишении свободы, превышении полномочий, вымогательстве и открытом хищении. Двое из задержанных милиционеров помещены под арест. Также арестован руководитель ЧОПа, который, по версии следствия, возглавлял группировку.

В ГУВД уточняют, что все предполагаемые "оборотни" работали в милиции не более года. Все они - молодые люди в возрасте 21-24 лет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар