Федор Чистяков выступит в самом большом московском клубе

Основатель и бывший вокалист питерской рок-группы "Ноль" Федор Чистяков намерен вернуться к активной творческой деятельности. В ближайшее время музыкант даст первый за последние пять лет концерт, который будет приурочен к его возвращению на сцену.

17 декабря, в четверг, Чистяков выступит в самом большом московском клубе - "Б1 Maximum". Концерт начнется в 21:00. Билеты на мероприятие уже поступили в продажу.

О том, что бывший лидер "Ноля" планирует вновь начать выступать, стало известно еще в конце октября. Об этом в своем блоге написал фронтмен группы "Станция Мир" Владимир Кожекин. Тогда музыкант, однако, не назвал точную дату предстоящего выступления Чистякова. Теперь же информация о его концерте появилась на сайте клуба "Б1 Maximum".

По информации Кожекина, Чистяков выступит в Москве вместе с группой "Кафе", с которой он сотрудничает уже несколько лет. Ожидается, что экс-вокалист группы "Ноль" исполнит старые хиты коллектива, в том числе "Человек и кошка", Улица Ленина", "Доктор Хайдер", "Когда проснется Бах" и другие.

Певец и баянист Федор Чистяков собрал группу "Ноль" в 1985 году. В 1991 году коллектив записал акустический альбом "Песня о безответной любви к Родине", который стал самой известной и популярной пластинкой группы.

Вскоре, однако, существование "Ноля" фактически прекратилось. Это случилось в 1992 году, когда Чистяков напал на свою приятельницу Ирину Линник с ножом и нанес ей несколько ранений. После этого музыканта посадили в тюрьму, а затем направили на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Оправившись и выйдя на свободу, Чистяков вновь занялся музыкой. В 1996 году он снова собрал "Ноль" и записал со своими коллегами пластинку "Когда проснется Бах". Однако концертная деятельность группы складывалась не особенно удачно, поскольку Чистяков отказывался исполнять старые песни "Ноля".

Вскоре он распустил коллектив и занялся сольным творчеством. В начале 2000-х годов музыкант собрал группу "Чистяков Бэнд", но и новый проект ему в итоге пришлось оставить. В 2005 году Чистяков решил уйти со сцены.

Теперь же бывший лидер "Ноля" снова готов предстать перед слушателями. Как отметил Владимир Кожекин, у Чистякова вновь появилось "желание людям что-то со сцены сказать".

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты