Пенальти в матче "Спартак" — ЦСКА признан ошибочным

Пенальти в матче чемпионата России по футболу между московскими "Спартаком" и ЦСКА, назначенный в ворота армейцев, признан ошибочным. К такому выводу пришла Экспертно-судейская комиссия (ЭСК), 24 ноября рассмотревшая протест ЦСКА. Решение было принято после просмотра видеозаписи эпизода, сообщает интернет-издание "Чемпионат.Ру".

Матч "Спартак" - ЦСКА состоялся 21 ноября на Большой спортивной арене "Лужники" и завершился со счетом 3:2 в пользу армейцев. На шестой минуте вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, играя на выходе, столкнулся с нападающим "Спартака" Веллитоном.

Главный арбитр встречи Юрий Баскаков зафиксировал нарушение правил, назначил пенальти в ворота ЦСКА и показал Акинфееву желтую карточку. 11-метровый удар на седьмой минуте реализовал спартаковец Алекс. Для Акинфеева желтая карточка стала четвертой в чемпионате России - 2009, и он должен пропустить матч 30-го тура против "Сатурна" (29 ноября).

По окончании матча представители ЦСКА подали официальный протест, оспорив не только назначение пенальти, но и санкции в отношении Акинфеева (желтую карточку и дисквалификацию).

Ранее в чемпионате России 2009 года ЭСК признала неправильным пенальти в ворота ЦСКА, назначенный в матче 26-го тура с ФК "Москва" (1:3). Тогда Акинфеев, выйдя из ворот, столкнулся с Эдгарасом Чеснаускисом и также получил желтую карточку.

Пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов отметил, что в связи с необоснованностью двух пенальти в ворота армейцев клуб оставляет за собой право оспорить дисквалификацию Акинфеева в Контрольно-дисциплинарном комитете Российского футбольного союза (КДК РФС).

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе