ЦСКА попросил отменить дисквалификацию Акинфеева

Руководство футбольного клуба ЦСКА попросило отменить дисквалификацию капитана команды Игоря Акинфеева на матч 30-го тура чемпионата России с "Сатурном", пишет издание "Спорт-Экспресс". Вратарь армейцев получил дисквалификацию из-за желтой карточки, показанной ему 21 ноября в игре 29-го тура против московского "Спартака" (3:2).

Акинфеев получил желтую карточку на шестой минуте встречи, когда в своей штрафной площади нарушил правила против нападающего "Спартака" Веллитона. На седьмой минуте полузащитник спартаковцев Алекс реализовал пенальти. Эта желтая карточка стала для Акинфеева четвертой в чемпионате России, и по регламенту турнира он должен пропустить следующую игру.

После игры представитель ЦСКА внес жалобу в официальный протокол матча. Армейцы считают неправильным как сам пенальти, так и желтую карточку Акинфееву. Главный арбитр Юрий Баскаков получил от делегата матча оценку "три", а его помощники Тихон Калугин и Антон Аверьянов - по "пятерке".

За тур до конца чемпионата России ЦСКА с 49-ю очками занимает пятое место. Армейцы на два очка отстают от "Зенита" и "Локомотива" и теоретически могут подняться на третье место. В 30-м туре (29 ноября) ЦСКА примет "Сатурн", "Зенит" - московский "Спартак", а "Локомотив" сыграет на выезде с "Химками".

СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев