Журналисты узнали фамилию виновника ДТП в Швейцарии

Журналисты узнали фамилию 22-летнего водителя, ставшего виновником ДТП на трассе из Женевы в Лозанну. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на надежные швейцарские источники агентства, авария произошла по вине гражданина России по фамилии Бабаев. По сведениям РИА Новости, полное имя виновника ДТП - Зия Бабаев.

По данным издания Tribune de Geneve, на которые ссылаются корреспонденты ИТАР-ТАСС, другими россиянами, устроившими гонку на дороге общего пользования, являются братья Исмаиловы и некий Миронов. При этом на сайте газеты указаны только первые буквы фамилий (Б. и М.) двух участников ДТП.

Пресс-секретарь Сергея Миронова уже сообщил радиостанции "Маяк", что сын спикера Совета Федерации и председателя партии "Справедливая Россия" не имеет никакого отношения к ДТП. Отмечается, что сын Миронова в настоящее время находится в Москве. При этом он вообще не водит машину.

Представители генерального консульства РФ в Женеве не смогли уточнить имена молодых людей. Отмечается, что официальный ответ на просьбу "подтвердить наличие российского гражданства у участников ДТП" от швейцарских властей не поступил. При этом, как сообщает РИА Новости, в МИД РФ уже подтвердили, что по предварительным данным все четверо мужчин являются гражданами России.

По словам официального представителя министерства Андрея Нестеренко, в настоящее время об этом инциденте известно очень мало. По данным швейцарских властей, все участники ДТП уже отпущены под залог и находятся на свободе. Позже журналист Tribune de Geneve Эрик Хесли в эфире телеканала "Вести 24" подтвердил фамилию виновника ДТП. Он также отметил, что Бабаева уже арестовывали несколько лет назад за мелкое преступление на дорогах.

Инцидент с участием россиян произошел в четверг около 23:20 по местному времени (1:20 пятницы по московскому). Сообщалось, что автомобили Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo устроили гонки на трассе. По словам очевидцев, машины двигались со скоростью приблизительно 220 километров в час.

Водитель Lamborghini не справился с управлением и врезался в движущийся в попутном направлении автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился 70-летний немец. Виновник ДТП бросил свою машину и скрылся с места происшествия вместе со своими друзьями. Пожилой водитель Volkswagen был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Позже стало известно, что всех молодых людей (по некоторым данным, им от 20 до 25 лет) задержали и опросили в ночь на пятницу. Как уточняет "Интерфакс", следователи не смогли провести длительный допрос, так как виновник ДТП был госпитализирован. По данным издания Tribune de Geneve, в момент аварии он был пьян. Уровень алкоголя в крови россиянина составлял около 1,1 промилле.

Во вторник газета "Коммерсант", сославшись на источники в швейцарской полиции, написала, что участниками этого происшествия стали сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Сархан и Алекпер. Сообщалось, что они проходят по этому делу свидетелями. Также отмечалось, что виновник ДТП является сыном высокопоставленного российского госслужащего. Официально эту информацию не подтвердили.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения