Грузинские диаспоры проведут акцию "Все против Путина"

Грузинские диаспоры в разных странах мира 27 ноября намерены провести акцию "Все против Путина". Об этом сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на председателя комитета парламента Грузии по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками Нугзар Циклаури.

Предположительно, протестовать будут грузины, проживающие в Германии, Франции, Польше, Израиле, Голландии, США, Кипре, Греции, Бельгии, государствах Балтии и других странах. По словам политика, инициатива принадлежит представителям грузинских общин.

Акция протеста должна послужить ответом на недавние заявления премьер-министра России Владимира Путина в отношении Михаила Саакашвили. Комментируя встречу Саакашвили с Виктором Ющенко, Путин заметил, что "двум президентам лучше проводить ужин без галстуков", намекнув на то, как грузинский президент на нервной почве жевал свой галстук в эфире BBC News.

Сам Саакашвили назвал эту шутку Путина "оскорбительной", причем не только для самого президента Грузии, но и "для Украины и российского народа". Чем замечание про его галстук оскорбительно для россиян, Саакашвили не пояснил.

Помимо одобрения международной акции против Путина, депутаты грузинского парламента также положительно оценили инициативу Японии, которая недавно в очередной раз обвинила Россию в оккупации Курильских островов. По итогам заседания грузинские депутаты назвали 27 ноября днем "всемирного заговора против России".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар