ЕС готовится продлить запрет на провоз жидкостей в самолетах

Запрет на провоз европейскими авиапассажирами "подозрительных жидкостей" в ручной клади, срок действия которого истекает в 2010 году, может быть продлен до 29 апреля 2013 года. Об этом сообщает газета Guardian, ссылаясь на представленную редакции копию поправки. Оригинал документа со дня на день ожидает отправки в парламент, который в течение трех месяцев обязан утвердить или отклонить предложение Еврокомиссии.

Согласно поправке транзитным пассажирам из других государств с 2011 года разрешат провозить с собой жидкости запечатанными в пакеты с чеками, где должно быть указано место приобретения товара и его стоимость. Увеличить объем жидкостей, провозимых европейскими пассажирами, будет разрешено только в аэропортах, которые приобретут специальное оборудование для просвечивания багажа.

Напомним, что нынешний запрет был принят Европарламентом в 2006 году. Начиная с этой даты в самолетах Евросоюза пассажирам запретили провозить в ручной клади жидкости в контейнерах объемом выше 100 миллилитров. Ограничения были введены в результате раскрытия террористического заговора. Тогда для подрыва нескольких авиалайнеров, выполнявших рейсы из аэропорта Хитроу в Северную Америку, планировалось использовать жидкую композитную взрывчатку.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию