Тысячи изнывающих от жажды верблюдов напали на австралийский город

Приблизительно шесть тысяч диких верблюдов напали на небольшое австралийское поселение Докер Ривер (Docker River), расположенное в Северной территории, пишет The Times. Глава органов местного самоуправления Роб Найт отметил, что животные, которые пришли в этот район в поисках воды, занимаются настоящим мародерством.

Верблюды вламываются в дома и разрушают емкости с водой. Кроме того, животные успели повредить аварийную взлетно-посадочную полосу. По словам Найта, ситуация становится критической, так как верблюды разрушают инфраструктуру поселения, в котором проживают около 350 человек.

Некоторые животные ломают пожарные гидранты и даже слизывают капли воды с систем испарительного охлаждения, установленных на крышах домов. Первые верблюды появились в городке около пяти недель назад, но со временем их число существенно выросло. Многие жители не выходят из домов, опасаясь, что животные могут их затоптать.

Роб Найт выделил 49 тысяч австралийских долларов (более 45 тысяч американских долларов) на то, чтобы решить вопрос с заполонившими Докер Ривер верблюдами. По словам местных властей, в течение ближайших нескольких дней при помощи вертолетов животных уведут подальше от поселения и застрелят.

Журналисты отмечают, что власти обеспокоены большим количеством диких верблюдов в Центральной Австралии, так как они разрушают местную экосистему. В июле текущего года федеральное правительство выделило 19 миллионов австралийских долларов (свыше 17 миллионов американских долларов) на регулирование популяции этих животных, в том числе и на их массовый отстрел.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар