Мать пострадавшего от дедовщины солдата засудит Минобороны

Мать рядового Антона Коренева, пострадавшего от дедовщины во время службы в 76-й дивизии ВДВ, рассказала радиостанции "Эхо Москвы" о своем намерении обратиться в суд с иском против Министерства обороны России. По словам Ирины Кореневой, она хочет, чтобы обидчики ее сына были "сурово наказаны".

Рядовой Коренев, призванный в июне 2009 года, при до конца не выясненных обстоятельствах выпал из окна казармы в ночь на 13 ноября и был госпитализирован в очень тяжелом состоянии. Врачи зафиксировали у него переломы таза, ребер и позвоночника, а также разрыв спинного мозга. По словам матери солдата, сейчас ее сын находится в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга в тяжелом состоянии, но уже переведен из реанимации в обычную палату.

Как рассказала мать Антона Коренева порталу "Ульяновск-Online", на теле ее сына были обнаружены следы побоев. Кроме того, в письмах из армии он жаловался ей на то, что в части у него вымогают деньги, а также украли два мобильных телефона, "один из которых потом нашелся у командира".

Как пишет "Псковская правда", инцидент, в результате которого Коренев попал в больницу, произошел в военной части номер 81430. По словам командира этой части Романа Ильясова, по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "превышение должностных полномочий" и "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими".

Как пояснил Ильясов, к руководству части применены административные и материальные взыскания, а подозреваемые в дедовщине военнослужащие по фамилиям Пантелеев, Хокканин и Коптев заключены под стражу. Однако, отмечает издание, матери Коренева следователь заявил, что все трое задержанных сначала признались, но затем отказались от своих показаний и были отпущены.

"Как я понимаю, сейчас папа одного из них нанял адвоката, чтобы мальчиков отмазать в очередной раз. Мы полагаем, что один из троих уже когда-то имел плачевный уголовный опыт", - заявила Ирина Коренева "Эху Москвы". Она пообещала в ближайшее время провести пресс-конференцию с целью рассказать о нарушениях уставного режима в военной части, где служил ее сын.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить