Член генсовета "Единой России" предложил ликвидировать МВД

Андрей Макаров. Фото с сайта edinros.ru

Член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Макаров предложил ликвидировать МВД, так как реформировать министерство, по его мнению, невозможно. Слова Макарова передает "Интерфакс".

"Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно", - сказал депутат, добавив, что сотрудники милиции ведут себя как государство в государстве. "Они считают, что им все можно. Именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они - закон и есть", - отметил Макаров.

По его мнению, прямо сейчас необходимо вывести из министерства следственный аппарат, в два раза сократить штат МВД, а также "убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов". "Они (вузы) существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли откосить от армии", - добавил единорос.

Однопартиец бывшего главы МВД РФ Бориса Грызлова призвал "прекратить спекуляции на тему - ах, какая маленькая зарплата у милиции". "Мы слышим: у них зарплата только 12 тыс. рублей, где мы возьмем на такую зарплату хороших людей? [...] Мы все прекрасно знаем, что идут они не на эту зарплату, они идут за возможностью, которую дарит им государство, выдав пистолет и удостоверение, выбивать эти деньги с нас с вами", - заявил Макаров.

Вместе с тем он призвал не вешать всю ответственность за такое положение дел в российской милиции на министра внутренних дел Рашида Нургалиева. "К сожалению, это не проблема Нургалиева. Вы можете назначить на это место кого угодно - Иванова, Петрова, Сидорова. Эта система не реформируема независимо от того, кто будет стоять во главе этой системы. Ни новый, ни старый министр не сможет ничего наладить. Надо менять систему", - сказал депутат.

Макаров отметил, что велика вероятность того, что "когда решат, что чаша терпения людей переполнена, нам бросят очередную кость - снимут, например, министра Рашида Нургалиева". Он подчеркнул, что считает главу МВД честным и совестливым человеком, "но никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию не в состоянии".

Критика российской милиции обострилась в 2009 году после того, как начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков устроил стрельбу на юге Москвы, обстреляв сначала прохожих на улице, а затем открыв огонь в супермаркете "Остров". После этого имя Евсюкова стало нарицательным, а в СМИ стали регулярно появляться сообщения о преступлениях, совершенных сотрудниками милиции.

Последний громкий случай, связанный с милиционерами, произошел в ночь на 24 ноября в Москве, когда трое столичных милиционеров до смерти забили приезжего с Кавказа. Все трое были пойманы и сразу же уволены из органов.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки