Слоны помешали построить Индийскую нейтринную обсерваторию

Строительство Индийской нейтринной обсерватории (India-based Neutrino Observatory - INO) откладывается на неопределенный срок, сообщает Nature News. Это вызвано тем, что обсерваторию планировалось строить на территории заповедника в Нилгири, основными обитателями которого являются слоны и тигры.

Обсуждение места строительства обсерватории, предполагаемая стоимость которой составит 150 миллионов долларов, ведется с 2006 года. Ученые надеялись, что вопрос будет решен в их пользу, однако Джейран Рамеш, индийский министр окружающей среды, заявил, что строительство в Нилгири отменяется.

По словам министра, он "изучил большое количество докладов по данному вопросу" и пришел к выводу, что представленные экологами доказательства достаточно весомы для отказа. В настоящее время ученым предлагают рассмотреть возможность строительства обсерватории в других регионах, в частности, Сурулияре. По словам представителей власти, в этом регионе препятствий, связанных с экологией, для строительства обсерватории нет.

Сами ученые подчеркивают, что выбор другого места означает как минимум годичную задержку для проекта. Это при том, что строительство и так задержалось на 4 года из-за активности защитников окружающей среды.

Целью проекта INO является регистрация атмосферных нейтрино. Детекторы обсерватории предлагается расположить на глубине более 1300 метров. Считается, что новая лаборатория позволит получить самые точные на сегодняшний день данные о нейтрино.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения