Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона получил прокатный рейтинг

Американская ассоциация кинопроизводителей (MPAA) присвоила прокатный рейтинг PG-13 новому фильму Джеймса Кэмерона "Аватар".

Как утверждается на официальном сайте ассоциации, картина "содержит эпизоды эпических баталий, чувственные сцены, а также эксплуатирует образы курящих героев, использующих в своей речи обороты, которые могут быть признаны оскорбительными".

Данный рейтинг служит предупреждением родителям, что содержание фильма может считаться неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста.

Напомним, что в фильме Кэмерона речь идет о столкновении землян, добывающих редкий минерал на планете Пандора, с разумной расой Найви. Режиссер готовился к съемкам этой картины более 10 лет.

Стоит отметить, что еще до опубликования первых официальных кадров и выпуска первых трейлеров фильм Джеймса Кэмерона уже начал устанавливать рекорды.

Первый из них касается длительности проката картины в кинотеатрах IMAX. Картина выйдет в прокат 18 декабря 2009 года и будет демонстрироваться в сети IMAX до 5 марта 2010 года, когда ей на смену придет фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес".

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию