Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона получил прокатный рейтинг

Американская ассоциация кинопроизводителей (MPAA) присвоила прокатный рейтинг PG-13 новому фильму Джеймса Кэмерона "Аватар".

Как утверждается на официальном сайте ассоциации, картина "содержит эпизоды эпических баталий, чувственные сцены, а также эксплуатирует образы курящих героев, использующих в своей речи обороты, которые могут быть признаны оскорбительными".

Данный рейтинг служит предупреждением родителям, что содержание фильма может считаться неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста.

Напомним, что в фильме Кэмерона речь идет о столкновении землян, добывающих редкий минерал на планете Пандора, с разумной расой Найви. Режиссер готовился к съемкам этой картины более 10 лет.

Стоит отметить, что еще до опубликования первых официальных кадров и выпуска первых трейлеров фильм Джеймса Кэмерона уже начал устанавливать рекорды.

Первый из них касается длительности проката картины в кинотеатрах IMAX. Картина выйдет в прокат 18 декабря 2009 года и будет демонстрироваться в сети IMAX до 5 марта 2010 года, когда ей на смену придет фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес".

Культура00:08Сегодня

«Она одна из моих зверьков»

Певец-суперзвезда создал секс-культ с малолетними рабынями. Ар Келли грозит 30 лет тюрьмы
Культура00:0512 июля

Без бумажки

Как прокатные удостоверения позволили Минкульту подмять под себя кино в России