У российских ВВС обнаружился долг перед Эстонией

ВВС России задолжали Эстонии 250 тысяч крон (около 24 тысяч долларов). Об этом, как сообщает Postimees, написал эстонский депутат Сильвер Мейкар в своем блоге.

Речь идет о плате за навигационные услуги, которые предоставляет эстонская сторона в связи с полетами российских самолетов из Санкт-Петербурга в Калининград. Эстония, как отмечает агентство, несет ответственность за навигационные услуги при полетах над нейтральными водами Финского залива.

Выплаты, по словам Мейкара, прекратились в апреле 2009 года. Как отмечает депутат, эстонская сторона неоднократно напоминала российской о задолженности, однако результата это не принесло.

Сильвер Мейкар является членом правления Центра управления воздушным движением. В парламенте он представляет правящую Партию реформ.

Комментариев со стороны военного руководства РФ в связи с его заявлениями пока не поступало.

Полеты российских военных самолетов вблизи границ Эстонии неоднократно вызывали недовольство эстонской стороны. Власти республики периодически сообщают о случаях нарушения границы, когда российские военные самолеты на незначительное время (в пределах нескольких минут) углублялись в воздушное пространство Эстонии.