Отцу убийцы немецких школьников предъявлено обвинение

Немецкая прокуратура предъявила официальные обвинения отцу Тима Кречмера - 17-летнего подростка, который в марте 2009 года застрелил 15 человек в школе города Виннендена и покончил с собой, сообщает Agence France-Presse.

Против Йорга Кречмера выдвинуты обвинения по следующим пунктам: 15 случаев непреднамеренного убийства, 13 случаев нанесения тяжких телесных повреждений и нарушение законов о хранении оружия.

В доме Кречмеров на законном основании хранилось более десяти образцов оружия. Прокуроры посчитали, что из-за преступной халатности отца Тим Кречмер завладел не только оружием, но и большим количеством боеприпасов. Ранее с требованием обвинения Кречмера в убийстве по неосторожности в прокуратуру обратились родственники убитых и пострадавшие.

Истцы заявили, что Йоргу Кречмеру было известно о психическом заболевании его сына. Тем не менее не принял мер по ограничению доступа подростка к оружию. Более того, отец сам помог сыну купить патроны.

Пострадавшие охарактеризовали поведения отца как "в высшей степени неосмотрительное и безответственное". После того, как продавец отказался продать Тиму Кречмеру 1000 патронов для пистолета, покупку оформил его отец - член стрелкового общества и успешный бизнесмен.

11 марта 2009 года Кречмер-младший, надев на лицо маску, ворвался в свою бывшую школу и в упор расстрелял девять учеников и трех учителей. Еще трех человек он убил вне стен школы, перед тем, как покончить с собой.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября