Новости партнеров

В Великобритании продлена налоговая амнистия на офшоры

Налоговое управление Великобритании (Her Majesty Revenue and Customs) 27 ноября объявит о продлении налоговой амнистии на сбережения, которые хранятся в офшорах. Об этом пишет газета The Times без ссылок на источник информации.

По данным издания, амнистия закончится не 30 ноября 2009 года, как предполагалось ранее, а 4 января 2010-го. Таким образом, больше людей получат возможность зарегистрировать в Великобритании свои доходы, что снизит риски их судебного преследования за укрывание средств в офшорах.

Причина продления налоговой амнистии состоит в том, что банки не успели написать всем своим клиентам, у которых есть счета в офшорах, что они имеют возможность задекларировать доходы в Великобритании. По подсчетам чиновников, всего в королевстве сто тысяч людей не зарегистрировали сбережения и недвижимость в офшорах. Предполагается, что в амнистии примет участие каждый десятый из них.

Согласно условиям амнистии, за незадекларированные доходы британцам придется заплатить только 10 процентов от суммы налога. Если же они не захотят воспользоваться условиями амнистии, то им грозит выплата всех ста процентов и штрафа.

Последняя налоговая амнистия на сбережения в офшорах проходила в 2007 году. С ее помощью правительство привлекло в бюджет дополнительные 400 миллионов фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что борьба с офшорами в 2009 года активно велась во всем мире. В частности, санкциями офшорам пригрозила "большая двадцатка", а ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) составила список "налоговых гаваней", к которым могут применяться различные санкции. После этого многие страны поспешили привести свое законодательство в соответствие с международными стандартами.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все