Стипе Плетикоса пожелал остаться в "Спартаке"

Вратарь московского "Спартака" Стипе Плетикоса заявил, что он хотел бы остаться в команде. В эфире канала "Спорт" Плетикоса сказал, что он готов конкурировать за место в основном составе "Спартака" с другими голкиперами и рассчитывает выиграть эту борьбу. В сезоне-2009 Плетикоса провел за московский клуб лишь пять матчей.

Хорватский голкипер сделал свое заявление в пятницу, 27 ноября, в эфире программы "Футбол России", куда он был приглашен в качестве гостя. Плетикоса подчеркнул, что основного вратаря команды будет выбирать Валерий Карпин (генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера), и выразил надежду, что именно он получит место в составе.

30-летний Плетикоса перешел в "Спартак" перед началом сезона-2007 из донецкого "Шахтера". Весной 2009 года он потерял место в основном составе, уступив его 22-летнему Сослану Джанаеву. В мае агент игрока Марко Налетилич заявил, что Плетикоса в его возрасте не может быть запасным вратарем и будет искать себе новый клуб.

В августе голкипер сборной Хорватии получил тяжелую травму колена. Плетикосе была сделана операция, и сейчас он уже тренируется по индивидуальной программе. Вратарь отметил, что подготовку к сезону-2010 он планирует начать в общей группе футболистов "Спартака".

В середине июля "Спартак" подписал контракт с голкипером Сергеем Песьяковым, выступавшим в то время за ярославский "Шинник". Именно Песьяков, которому 16 декабря исполнится 21 год, является в настоящее время дублером Джанаева.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения