Чичваркин заскучал по "удалому раздолью"

Живущий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин рассказал в интервью "Интерфаксу", что скучает по "удалому раздолью" и строит русскую баню. "На прошлой неделе за грибами ходили - есть то, чего сейчас уже нет в России", - заявил он.

"Как ни странно, здесь нет рыбы, которую я люблю коптить. Севрюжки нет холодного копчения", - посетовал бизнесмен, добавив, что в Великобритании ему не хватает "размахов". "Вот баню дострою через несколько недель, будет баня", - рассказал он.

По словам Чичваркина, пока он не планирует открывать бизнес в Великобритании, но изучает такую возможность и анализирует рынок. Бизнесмен заявил, что если он и откроет дело, то это будет бизнес "для потребителя", связанный со сферой обслуживания.

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин покинул Россию в декабре 2008 года. Вскоре после этого он был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск в рамках расследования уголовного дела о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него 10 миллионов рублей. Впоследствии в рамках этого дела Чичваркина обвинили в пособничестве похищению человека.

В сентябре 2009 года бизнесмен был арестован британским судом, но вскоре отпущен под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов. Чичваркин считает, что его преследование организовано российскими силовыми структурами, и не намерен возвращаться на родину. В настоящее время Великобритания рассматривает запрос Генпрокуратуры РФ на экстрадицию бизнесмена.

В интервью агентству Чичваркин заявил, что вернется в Россию, "когда будет реальная и законодательная база для работы и ведения бизнеса, чтобы ни одна скотина не могла в него залезть, и когда конкретные бандиты из правоохранительных органов понесут заслуженное наказание".