Движение на месте аварии "Невского экспресса" частично восстановлено

Движение на участке железной дороги в районе крушения поезда "Невский экспресс" частично восстановлено, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявили представители РЖД, в 13:20 по московскому времени по направлению "Санкт-Петербург - Москва" проследовала первая электричка.

Скорость движения ограничена до 40 километров в час, поскольку на пути в направлении "Москва - Санкт-Петербург" ведутся ремонтные работы. Сообщается, что в ближайшее время по участку будут пущены пассажирские поезда. Предполагаемое время завершение ремонта пока не называется, но в РЖД пообещали закончить работы "в сжатые сроки".

В результате аварии было сильно нарушено расписание поездов: было отложено отправление десятков составов в разных направлениях. В связи с этим на вокзалах выстроились очереди людей, желающих вернуть билет в кассу. Как сообщил телеканал "Вести". руководство РЖД дало указание возвращать пассажирам полную стоимость билетов.

Авария "Невского экспресса" произошла в 21:34 27 ноября. На перегоне "Угловка-Лыкошино" сошли с рельсов три последних вагона. По различным данным, погибли от 26 до 30 человек, еще более 90 человек были госпитализированы, 18 пропали без вести.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот взрывчатых веществ". Предположительно, на пути поезда сработало неустановленное взрывное устройство.