Ущерб ВМФ от взрывов в Ульяновске превысил 60 миллионов рублей

Военные подсчитали сумму ущерба, нанесенного ФГУП "31-й арсенал ВМФ" в результате пожара и взрывов, произошедших на складе боеприпасов в Ульяновске 13 ноября. По предварительным оценкам, речь идет о сумме, превышающей 60 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления (ВСУ) СКП РФ.

По сведениям агентства, в настоящее время специалисты устанавливают точную сумму ущерба, нанесенного взрывами и пожаром юридическим и гражданским лицам. Через несколько дней после инцидента на складе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что общий ущерб от ЧП оценивается в 200 миллионов рублей.

Пожар на военном складе "31-й арсенал" в в Заволжском районе Ульяновска произошел днем 13 ноября при утилизации боеприпасов. В результате возгорания хранившиеся на складе снаряды начали взрываться - всего разорвалось и сгорело около 120 тонн снарядов. Пожар был настолько сильным, что справиться с огнем удалось только к ночи 14 ноября. В результате происшествия погибли два человека, 60 человек получили различные травмы. Взрывами повредило более двух тысяч зданий, в том числе и многоквартирные дома.

По факту пожара и взрывов на складе "31-й арсенал" возбуждено уголовное дело по статьям "халатность, повлекшая смерть двух или более лиц" и "нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". После инцидента в Ульяновске Главная военная прокуратура РФ начала в стране проверку всех складов боеприпасов, арсеналов и предприятий по утилизации снарядов.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли