В МЧС рассказали о судьбе пропавших пассажиров "Невского экспресса"

Установлена судьба двух последних пассажиров "Невского экспресса", которые числились в списках пропавших без вести. Один из них погиб при крушении. Еще одна пассажирка не пострадала при катастрофе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС РФ.

Таким образом общее количество погибших при крушении "Невского экспресса" выросло до 27 человек. В больницах остаются 95 человек, 13 из них в тяжелом состоянии.

По факту подрыва поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Оно объединено с делом о покушении на следственную группу во главе с руководителем СКП РФ Александром Бастрыкиным: при осмотре места крушения рядом со следователями взорвалась бомба, и Бастрыкин получил легкую контузию.

В связи с терактом на Октябрьской железной дороге усилены меры безопасности на всех основных маршрутах железнодорожных перевозок, в первую очередь на линии Москва - Петербург. По словам первого замглавы МВД Михаила Суходольского, усиленные патрули милиции выставлены на вокзалах и прилегающих к ним территориях.

В розыск объявлены двое подозреваемых, составлены их описания и сделан фоторобот одного из них. Ранее сообщалось о том, что найдено место, в котором предположительно скрывались террористы.

Также недалеко от места крушения была обнаружена куртка, в карманах которой находились письма, написанные неким осужденным за преступления. Источник газеты "Комсомольская правда" в СКП РФ отметил, что куртку пока не считают уликой, так как в этих местах находятся колонии-поселения, где отбывают наказание лица, осужденные за нетяжкие преступления.

Три последних вагона "Невского экспресса" сошли с рельсов в половину десятого вечера 27 ноября. Причиной катастрофы стал взрыв устройства, заложенного под один из рельсов. Его мощность, по предварительным данным, составляла до семи килограммов тротилового эквивалента.