Boeing начал массовое производство нового самолета РЭБ

Военно-морские силы США завершили этап оценки боевых возможностей нового самолета радиоэлектронной борьбы (РЭБ) EA-18G Growler и выдало авиастроительному концерну Boeing предписание начать его массовое серийное производство. Об этом говорится в пресс-релизе Boeing. Теперь американский концерн сможет производить до 20 таких самолетов в год.

Ранее ВМС США проводили испытания EA-18G, в ходе которых самолет провел в воздухе более тысячи часов. В частности, самолет прошел морской этап испытаний на авианосце "Дуайт Эйзенхауэр". За это время, в частности, было проведено более 60 практических испытаний катапульты и столько же посадок с аэрофинишером. Кроме того, были проведены пуски противолокационных ракет AGM-88, предназначенных для поражения средств ПВО противника.

Палубный самолет EA-18G разработан на базе истребителя F/A-18F Super Hornet. Первый полет самолет РЭБ совершил в августе 2006 года, а его мелкосерийное производство началось в 2007 году. Как ожидается, на флоте EA-18G заменит устаревшие самолеты РЭБ EA-6B Prowler, которые используются американскими военными уже почти 40 лет.

Как ожидается, EA-18G начнут поступать на вооружение ВМС США уже в 2009 году, а к 2013 году ВМС будут укомплектованы полностью. Как ожидается, ВМС США должны получить в общей сложности 88 таких самолетов.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов