МИД РФ нашел у властей Грузии "паническую боязнь открытости"

Отказ российским ученым во въезде в Грузию окончательно подтвердил "стремление нынешнего грузинского режима разорвать все то, что еще продолжает связывать россиян и грузин". Об этом говорится в сообщении, распространенном МИД России во вторник.

Как уточнили в министерстве, 1 декабря в Грузию не пустили директора Государственного архива РФ С.В.Мироненко и старшего научного сотрудника Центра кавказских исследований МГИМО Н.Ю.Силаева, которые прибыли для консультаций с грузинскими экспертами. Ученым пришлось вернуться в Москву тем же самолетом.

В МИД не смогли не выразить сожаление в связи с инцидентом и подчеркнули, что гуманитарные контакты между Россией и Грузией должны продолжаться, несмотря на трудности в отношениях между двумя странами.

Российское министерство также усмотрело в произошедшем "тотальное блокирование неугодных нынешнему руководству (Грузии) связей между представителями научной элиты двух стран".

"Такое поведение официального Тбилиси подтверждает паническую боязнь открытости и непредвзятой полемики по сложным вопросам", - констатировали в МИД России.

Напомним, в сентябре 2009 года в Грузию не пустили российских журналистов Максима Шевченко и Владимира Мамонтова. Их заподозрили в нарушении закона "Об оккупированных территориях", который запрещает въезд в Абхазию и Южную Осетию через Россию.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР