Журналисты рассказали об увольнении композитора Silent Hill

Акира Ямаока. Фото с сайта destructoid.com

Композитор Акира Ямаока (Akira Yamaoka), написавший музыку для всех частей ужастика Silent Hill, уволился из компании Konami. Об этом сообщает издание Aeropause со ссылкой на собственный надежный источник в японском подразделении издательства. Журналисты отмечают, что об уходе Ямаоки из Konami стало известно еще несколько недель назад, однако возможность рассказать об этом появилась только сейчас.

Издание подчеркивает, что композитор именно уволился, а не перешел в другое подразделение издательства. Представители Konami пока официально не подтвердили эту информацию. Также не сообщается, чем Акира Ямаока планирует заниматься в дальнейшем. По данным Aeropause, в настоящее время композитор находится в Европе.

Акира Ямаока присоединился к Konami в 1993 году. Он начинал свою карьеру с работы над такими проектами как Sparkster и Snatcher. За создание последнего отвечал известный игровой дизайнер Хидео Кодзима. За все время работы в компании 41-летний композитор успел принять участие в разработке Castlevania: Symphony of the Night, Contra: Shattered Soldier, различных частей Dance Dance Revolution и BeatMania.

Широкую известность Ямаока получил благодаря работе над ужастиком Silent Hill. Он является бессменным композитором всего сериала. Кроме того, Акира Ямаока выполнял обязанности продюсера во время разработки всех эпизодов Silent Hill, начиная с третьей части. В январе 2006 года композитор записал свой первый полноценный альбом под названием iFUTURELIST, не имеющий отношения к видеоиграм.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир