Болельщики попали в футболиста из пневматического пистолета

Греческие футбольные болельщики попали во вратаря клуба "Панатинаикос" Александроса Цорваса выстрелами из пневматического пистолета. Инцидент произошел в воскресенье, 29 ноября, во время выездного матча "Панатинаикоса" с "Олимпиакосом" в рамках чемпионата Греции. В Цорваса попали несколько раз, сообщает AFP.

Вратарь "Панатинаикоса" подал заявление в прокуратуру, предоставив данные медицинского освидетельствования. По словам Цорваса, во время матча он сообщил главному арбитру Анастасиосу Какосу о выстрелах с трибуны, но рефери не зафиксировал этот инцидент в официальном протоколе игры.

Прокуратура уже потребовала от "Олимпиакоса" предоставить записи камер наблюдения, чтобы определить, кто стрелял в Цорваса. "Панатинаикос" подал жалобу в футбольную лигу Греции. В жалобе говорится не только о выстрелах в голкипера, но и о том, что во время матча на поле бросили складной нож.

Матч завершился со счетом 2:0 в пользу "Олимпиакоса". Начало встречи было отложено более чем на час, так как болельщики этой команды задержали автобус с игроками "Панатинаикоса", когда тот подъезжал к стадиону. "Олимпиакосу" грозит наказание: следующий домашний матч команда может провести при пустых трибунах.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны