Мэр Балтимора признана виновной в хищениях

Присяжные признали мэра Балтимора Шейлу Диксон (Sheila Dixon) виновной в хищениях, передает телеканал CNN. Как подтвердилось в ходе судебного разбирательства, Диксон присваивала подарочные сертификаты, предназначенные для нуждающихся горожан, и использовала их для личных нужд.

Дата вынесения приговора по делу Диксон пока не установлена. Как говорят в прокуратуре, женщине-политику грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. Теперь мэр, занявшая пост в 2007 году, может быть снята с должности, однако Диксон выразила намерение продолжать работу: "Несмотря на сегодняшний вердикт присяжных, я продолжаю исполнять свои обязанности и делаю все возможное, чтобы вести Балтимор правильным курсом в эти непростые для экономики времена", - заявила мэр во вторник, 1 декабря.

Обвинения против Диксон были выдвинуты в январе 2009 года. Речь шла не только хищениях, но и о краже и злоупотреблении должностными полномочиями, однако по этим пунктам обвинения мэра признали невиновной. Кроме того, против Диксон возбуждено дело по обвинению в нарушении налогового законодательства и лжесвидетельстве, начало судебного процесса по этому делу назначено на март. Правонарушения, в которых уличена и подозревается Диксон, касается периода ее работы в городском совете Балтимора, председательницей которого политик-демократ стала в 1999 году.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК