Сбербанк намерен приобрести долю в "Русале"

Сбербанк намерен приобрести часть акций "Русала" в ходе первичного размещения (IPO). Об этом заявил президент банка Герман Греф, сообщает Reuters. По словам Грефа, Сбербанку интересно участвовать в IPO не только как андеррайтеру (компании, управляющей эмиссией ценных бумаг), но и как инвестору.

Компания Олега Дерипаски 3 декабря завершила переговоры о реструктуризации долга общим объемом 16,8 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании. Переговорный процесс длился более года.

IPO, которое пройдет до конца 2009 года в Гонконге, необходимо "Русалу" в том числе для того, чтобы частично погасить задолженность холдинга. "Русал" рассчитывает продать 10 процентов акций за 1,5-2,5 миллиарда долларов.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что одним из инвесторов в ходе IPO "Русала" может стать Внешэкономбанк, который претендует на 3 процента акций компании. Сам ВЭБ, однако, отказался озвучивать решение о возможной покупке пакета, ссылаясь на конфиденциальность связанной с IPO информации. В ноябре Дерипаска обратился к государству с просьбой приобрести часть акций в компании.

Компания "Русал" создана в марте 2007 года. Она является крупнейшим в мире производителем алюминия, на ее долю приходится около 12 процентов рынка.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану