Министерство обороны Великобритании закрыло отдел по изучению НЛО

Предполагаемый НЛО над Великобританией. Фото с сайта uk-ufo.co.uk

Министерство обороны Великобритании приняло решение закрыть отдел, занимавшийся изучением сообщений очевидцев об НЛО. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph. Отдел перестал работать с 1 декабря 2009 года.

Причиной закрытия стала бесполезность отдела для поддержания безопасности страны. За 50 лет его существования не было обнаружено ни одного опасного объекта, отмечается в сообщении, вывешенном на официальном сайте британского министерства обороны. В сообщении также подчеркивается, что сотрудники отдела не могли определить природу НЛО, о которых сообщали жители. Таким образом, его деятельность, которая оплачивалась из бюджета, в принципе не могла влиять на укрепление безопасности страны.

Анализ данных о неопознанных летающих объектах ведется в Великобритании с перерывами с начала XX века. Исходно военные опасались появления в небе аппаратов-шпионов, запущенных вражескими государствами. После Второй мировой войны в подозрительных объектах стали видеть корабли внеземных цивилизаций. За время работы отдела по изучению НЛО было установлено, что появление около 90 процентов объектов объясняется естественными причинами.

В последние годы военные начали постепенно рассекречивать данные об НЛО. В свободный доступ было выложено большое количество соответствующих документов. Их краткий анализ и ссылка на источник доступны здесь.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир