Завскладом московского ОМОНа получил 7 лет за продажу взрывчатки

В Москве приговорили к семи годам лишения свободы заведующего складом вооружений столичного ОМОНа. Об этом 4 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

Завскладом Михаила Беликова признали виновным в хищении и незаконном сбыте взрывных устройств, а также в превышении должностных полномочий. Установлено, что в период с 2006 по 2009 год Беликов продал 30 боевых взрывателей УЗРГМ для ручных осколочных гранат, 30 зарядов на основе гексогена и другие боеприпасы.

По данным РИА Новости, милиционеры задержали Беликова с поличным в мае 2009 года. "Интерфакс" уточняет, что в момент задержания он пытался вынести со склада 70 выстрелов осколочной гранаты ВОГ-17, 80 боевых запалов взрывателей УЗРГМ, 80 отрезков взрывчатого изделия "Импульс", 120 патронов калибра 7,62 миллиметра и два патрона калибра 12,7 миллиметра. Все это Беликов хотел продать за 152 тысячи рублей.

В ходе следствия был проведен обыск в подсобном помещении, которым пользовался Беликов. Оперативники нашли там более четырех тысяч патронов различного калибра, 367 взрывателей к РГД, две ручные гранаты и многие другие предметы, похищенные со склада ОМОНа.