Второй самолет МЧС вылетел в Пермь

Из Москвы в Пермь вылетел второй самолет МЧС, на борту которого находятся врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", Федерального медико-биологического агентства и Федерального медико-биологического центра.

По данным "Интерфакс", врачам, которых в Пермь доставит самолет Як-42 МЧС России, предстоит оценить состояние пострадавших, находящихся в больницах города, и принять решение о их возможной транспортировке спецрейсом МЧС в Москву.

Ранее самолетом Ил-76 МЧС России в Пермь прибыли врачи, психологи, оперативная группа МЧС, а также пять модулей, рассчитанных на перевозку 20 раненых.

Утром в субботу, 5 декабря, также самолетом МЧС в Пермь вылетели члены правительственной комиссии, в том числе глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

По данным на 06:00 по московскому времени, в списке погибших в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, 102 человека. Еще около 140 человек госпитализированы в местные больницы, в основном с ожогами верхних дыхательных путей, тела и отравлением угарным газом.

Состояние 85 пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое. По словам главы краевого Минздрава, 10 наиболее тяжело раненых в ближайшее время планируется транспортировать в московские больницы.

Для родственников погибших и пострадавших в Перми работают телефоны "горячей линии": "горячая линия": (342) 235-14-84, 263-11-36 и 263-12-12. Обнародован неполный список пострадавших, доставленных в больницы Перми.

В ночном клубе "Хромая лошадь" в ночь на субботу, 5 декабря, произошел сильный пожар, причиной которого, по предварительны данным, стало несанкционированное срабатывание пиротехники. В клубе в момент происшествия находились около 250 человек - посетители и персонал.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет