Танцоров признали самыми ненадежными супругами

Кадр из фильма "Грязные танцы"

Танцоры разводятся почти в четыре раза чаще, чем ветеринары. Как пишет The Daily Telegraph, такие результаты дало исследование, проведенное специалистом в области организационной психологии Майклом Амодтом. Полная версия исследования будет опубликована в издании Journal of Police and Criminal Psychology.

Амодт изучил связи между профессией и шансами на расставание с супругом и выяснил, что чаще всего разводятся танцоры и хореографы: шансы распада брака для них превышают 43 процента. За ними следуют бармены и массажисты (более 38 процентов), врачи-психиатры, медсестры и сиделки, а также работники спортивной и развлекательной индустрии (почти 29 процентов).

В список самых "опасных" с точки зрения развода профессий вошли также официанты, повара, горничные, носильщики, консьержи, кровельщики и специалисты в области телефонных продаж.

Меньше всего склонны к разводам инженеры сельскохозяйственного производства - в их случае шанс развестись составляет всего 2 процента. У оптиков, дантистов, ортопедов и священников шансы на развод не выше 7 процентов. Редко разводятся также учителя, ветеринары и распорядители похорон. У математиков и секретарей шансы на расторжение брака составляют примерно 20 процентов.

Отмечается, что шансы на развод выше у тех, кто по долгу профессии много общается с другими людьми и заботится о них, имея при этом возможность общаться и устанавливать связи. Так, у дантистов и оптиков, которые ежедневно встречаются с большим количеством людей, нет времени на разговоры с ними, и доля разводов у представителей этих профессий низка.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир