Опубликован полный список погибших при пожаре в Перми

Главное управление МЧС России по Пермскому краю опубликовало полный список погибших при пожаре в ночном клубе в Перми. Эта информация доступна на сайте ведомства.

Согласно уточненным данным, в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" погибли 111 человек, тогда как ранее сообщалось о 112 погибших. При этом двоим самым молодым жертвам пожара был 21 год, в среднем же, большая часть погибших была 70-х - 80-х годов рождения.

В момент начала пожара в клубе находились около 250 человек. Когда из-за использования в зале клуба "холодного фейерверка" загорелся потолок, а затем и стены клуба, посетители бросились к выходу.

Однако из-за того, что дверь клуба была слишком узкой и находилась далеко от зала, где начался пожар, возник затор, в результате чего часть посетителей не смогла вовремя покинуть горящее помещение, а часть получила ожоги верхних дыхательных путей и отравилась угарным газом. Эвакуировать посетителей клуба через окна также было невозможно из-за того, что окна были недостаточно большими и находились слишком высоко.

В ходе расследования обстоятельств трагедии были задержаны четыре человека, пятый подозреваемый, директор клуба, сильно пострадал при пожаре и находится в больнице в тяжелом состоянии.