Тернопольский Рух самораспустился

Областная организация "Народного руха Украины" приняла решение о самороспуске и переходе ее членов в движение "За Украину!", сообщает УНИАН.

По данным агентства, соответствующее решение было принято еще 5 декабря на внеочередной конференции областного отделения Руха.

Бывший председатель тернопольской ячейки НРУ Иван Стойко пояснил, что на такой шаг его однопартийцы пошли "в связи с отходом НРУ от идеологических принципов".

По его словам, предотвратить "отход от демократии и украинского выбора" может только консолидация патриотических сил вокруг объединения "За Украину!".

Тернопольские руховцы последовали примеру своих львовских однопартийцев, которые перешли в "За Украину!" в конце ноября.

Львовяне объяснили свой выбор тем, что центральный аппарат Руха поддержал на предстоящих выборах Юлию Тимошенко, а их такой выбор категорически не устраивает: они собираются голосовать за Виктора Ющенко.

Движение "За Украину!" объявило о безоговорочной поддержке действующего президента на выборах, которые состоятся 17 января 2010 года.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны