Петер Форсберг сыграет на Кубке Первого канала

Швед Петер Форсберг, считающийся одним из лучших хоккеистов мира последних 20 лет, примет участие в Кубке Первого канала - московском этапе Евротура. Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон включил Форсберга в состав команды на турнир, который пройдет с 17 по 20 декабря, сообщает "Советский спорт".

В начале ноября 36-летний Форсберг принял участие во втором (финском) этапе Евротура - Кубке Карьяла. До этого в последний раз нападающий играл за свою национальную сборную на Олимпиаде 2006 года в Турине. В настоящее время он выступает за шведский клуб "Модо".

За свою карьеру Форсберг дважды побеждал на Олимпийских играх (в 1994 и 2006 году), дважды - на чемпионатах мира (в 1992 и 1998 году) и дважды выигрывал Кубок Стэнли (в 1996 и 2001 году). Нападающий попал в расширенный состав сборной Швеции на Олимпиаду 2010 года в Ванкувере.

На Кубке Первого канала за шведов сыграют шесть хоккеистов, выступающих в клубах КХЛ: московские динамовцы Линус Умарк, Юхан Харью и Маттиас Вейнхандль, Даниэль Чернквист из ярославского "Локомотива", Никлас Перссон из нижнекамского "Нефтехимика" и Йоаким Линдстрем из нижегородского "Торпедо".

17 декабря на Кубке Первого канала пройдут матчи Чехия - Финляндия (эта игра состоится в Чехии) и Швеция - Россия, 19 декабря Россия сыграет с Финляндией, а Чехия - со Швецией, 20 декабря Россия сыграет с Чехией, а Финляндия - со Швецией.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа