Соперник Усейна Болта пообещал побить мировой рекорд на стометровке

Ямайский спринтер Асафа Пауэлл заявил, что он способен побить мировой рекорд в беге на 100 метров, установленный соотечественником Пауэлла Усейном Болтом. Об этом сообщает Associated Press. Пауэлл выразил уверенность, что он сможет показать на стометровке результат 9,5 секунды. Рекорд Болта, установленный в августе 2009 года, составляет 9,58 секунды.

Пауэлл в прошлом был обладателем мирового рекорда на стометровке. В сентябре 2007 года он преодолел дистанцию за 9,74 секунды. Лучший результат в карьере Пауэлла, показанный в 2008 году, составляет 9,72 секунды. Наряду с американцем Тайсоном Гэем, Пауэлл считается одним из конкурентов Болта в спринте.

По словам Пауэлла, показать результат 9,4 секунды вряд ли возможно, но шансы улучшить нынешнее достижение Болта существуют.

Пауэлл отметил, что Болт за счет своего роста (196 сантиметров) имеет преимущество над другими бегунами на второй половине дистанции, но уступает им на старте. Пауэлл отметил, что из-за более низкого роста (190 сантиметров) у него есть преимущество над Болтом.