Госдума лишила аспирантов пособия на литературу

Заседание Госдумы РФ. Фото (c)AFP

Госдума приняла решение сократить расходы государственного бюджета на 2010 год на 45 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, не будет проиндексирована в соответствии с инфляцией зарплата госслужащих. В 2010 году прекратится и выдача аспирантам и докторантам пособия на приобретение научной литературы.

В пояснительной записке правительства отмечается, что аспиранты и докторанты имеют другие возможности для получения доходов, включая участие в научно-исследовательских работах на платной основе, а также господдержку в виде грантов.

Кроме того, в поправках предусмотрено, что субъекты РФ не получат субсидии для расчета компенсаций за содержание детей в яслях и детских садах.

В список статей, попавших под сокращение не попали зарплаты бюджетников, денежные довольствия военнослужащих и стипендии студентов, которые, как и предполагалось ранее, будут проиндексированы на величину инфляции.

Бюджет России на 2010 год был принят в третьем, заключительном чтении 20 ноября. Документ предусматривает доходы в размере 6,95 триллиона рублей, а расходы - в 9,886 триллиона рублей. Дефицит составит 6,8 процента ВВП, или 2,937 триллиона рублей. Правительство неоднократно подчеркивало, что бюджет является социально ориентированным, а расходы были сокращены за счет инвестиций.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года