Госдума получила проект бюджета-2010

Вид на здание Госдумы РФ. Фото "Ленты.Ру"

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы проект бюджета-2010, сообщает РИА Новости. Согласно документу дефицит бюджета в будущем году составит 6,8 процента ВВП. Основные параметры главного финансового документа страны рассчитаны исходя из среднегодовой стоимости нефти марки Urals в 58 долларов за баррель.

Как ожидается доходы бюджета в 2010 году составят 6,95 триллиона рублей, а расходы - 9,886 триллиона рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 2,94 триллиона рублей. Для сравнения, в 2009 году дефицит составит 8,3 процента ВВП, или 3,218 триллиона рублей. Разница между расходами и доходами бюджета будет покрываться за счет средств Резервного фонда.

Кроме проекта бюджета на 2010 год, Госдума также рассмотрит бюджет на плановый период 2011-2012 годов. Как ожидается, в 2011 году дефицит бюджета снизится до четырех процентов ВВП, а в 2012 году - до трех процентов ВВП. Расходы в 2011 году составят 9,389 триллиона рублей, а в 2012-м - 9,681 триллиона рублей. Доходы ожидаются на уровне 7,455 и 8,069 триллиона рублей соответственно.

23 сентября 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин объявил, что правительство одобрило проект бюджета-2010. Ранее стало известно, что во время нулевого чтения бюджета в Госдуме документ, подготовленный Минфином, раскритиковали все крупнейшие фракции. В частности, лидеры "Единой России" заявили, что Минфин "недорабатывает", а в "Справедливой России" отметили, что не станет поддерживать бюджет "в таком виде".

Согласно российскому законодательству, бюджет на следующий год должен вносится на рассмотрение Госдумы до конца августа. Тем не менее, в связи с кризисом в 2009 году было принято решение сделать исключение. Согласно принятому решению, Дума должна была получить документ до октября 2009 года.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир