Пираты получили выкуп за сухогруз "Ариана"

Сомалийские пираты получили выкуп за захваченное ими судно "Ариана", экипаж которого состоит из 24 граждан Украины. Об этом представитель греческой компании-владельца сухогруза рассказал Reuters в четверг, 10 декабря.

При каких обстоятельствах пираты получили деньги, не уточняется. Также не называется точная сумма выкупа, однако, известно, что ранее бандиты требовали за освобождение сухогруза 3,5 миллиона долларов. По словам собеседника агентства, ожидается, что "Ариана", идущая под флагом Мальты, будет освобождена в самое ближайшее время.

Греческий сухогруз "Ариана" с украинским экипажем был захвачен неподалеку от Сейшельских островов в Индийском океане в мае 2009 года. Пираты напали на сухогруз с 35 тысячами тоннами сои, когда судно шло из Бразилии на Ближний Восток.

В августе члены команды обратились к властям Украины с просьбой помочь освободить судно. В конце ноября появилась информация о том, что пираты освободили "Ариану", однако в итоге эта информация не подтвердилась. Эти сведения опроверг капитан "Арианы".

При этом неоднократно сообщалось, что моряки на борту измучены, а пираты угрожают продать их в рабство. Как в настоящее время себя чувствуют члены экипажа "Арианы", не сообщается. Никаких данных о том, есть ли на борту пострадавшие, также не поступало. Власти Украины пока не прокомментировали сведения об освобождении "Арианы".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения