В честь Аршавина назовут поселок

Андрей Аршавин. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

На озере Отрадное в 90 километрах от Санкт-Петербурга будет построен поселок, который назовут в честь капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина - Аршавинка. Об этом сообщает издание "Деловой Петербург". Один из участков девелоперская компания Parabola Group, которая строит поселок, планирует подарить самому Аршавину.

Проект девелоперов предполагает строительство от 20 до 30 "имений". Каждое из них займет около гектара. По желанию покупателя к имению могут быть пристроены псарни или конюшни. В поселке также планируется построить вертолетную площадку. Стоимость участка площадью один гектар на берегу озера Отрадное, по оценкам экспертов, составляет от 500 до 700 тысяч долларов.

Собственник Parabola Group Александр Русаков сказал, что он решил назвать поселок в честь Аршавина, так как считает форварда своим любимым футболистом. Сам игрок о предложении Русакова пока не знает. Предполагается, что Аршавин должен дать разрешение на присвоение поселку своего имени до марта 2010 года, когда состоится презентация проекта.

По словам управляющего партнера ЗАО "Северо-Западный юридический центр" Владимира Комарова, которого цитирует "Деловой Петербург", из-за передачи участка в собственность Аршавина в обмен на разрешение использовать его имя у футболиста могут возникнуть налоговые и административные трудности. Комаров отметил, что такая сделка может быть не признана дарением.

На официальном сайте Аршавина 10 декабря появилось сообщение, что переговоров по поводу участия в проекте с форвардом никто не вел. В сообщении говорится, что с представителем футболиста пиар-директор девелоперской компании связался только после того, как статья в "Деловом Петербурге" была подписана в печать.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир