В честь Аршавина назовут поселок

На озере Отрадное в 90 километрах от Санкт-Петербурга будет построен поселок, который назовут в честь капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина - Аршавинка. Об этом сообщает издание "Деловой Петербург". Один из участков девелоперская компания Parabola Group, которая строит поселок, планирует подарить самому Аршавину.

Проект девелоперов предполагает строительство от 20 до 30 "имений". Каждое из них займет около гектара. По желанию покупателя к имению могут быть пристроены псарни или конюшни. В поселке также планируется построить вертолетную площадку. Стоимость участка площадью один гектар на берегу озера Отрадное, по оценкам экспертов, составляет от 500 до 700 тысяч долларов.

Собственник Parabola Group Александр Русаков сказал, что он решил назвать поселок в честь Аршавина, так как считает форварда своим любимым футболистом. Сам игрок о предложении Русакова пока не знает. Предполагается, что Аршавин должен дать разрешение на присвоение поселку своего имени до марта 2010 года, когда состоится презентация проекта.

По словам управляющего партнера ЗАО "Северо-Западный юридический центр" Владимира Комарова, которого цитирует "Деловой Петербург", из-за передачи участка в собственность Аршавина в обмен на разрешение использовать его имя у футболиста могут возникнуть налоговые и административные трудности. Комаров отметил, что такая сделка может быть не признана дарением.

На официальном сайте Аршавина 10 декабря появилось сообщение, что переговоров по поводу участия в проекте с форвардом никто не вел. В сообщении говорится, что с представителем футболиста пиар-директор девелоперской компании связался только после того, как статья в "Деловом Петербурге" была подписана в печать.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж