"Интер" не пустил "Рубин" в плей-офф Лиги чемпионов

Миланский "Интер" выиграл у казанского "Рубина" в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся вечером 9 декабря на стадионе "Сан-Сиро", закончилась со счетом 2:0 в пользу итальянского клуба. Матч транслировал телеканал НТВ, "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию встречи.

Первый гол в матче забил форвард "Интера" Самуэль Это'О - на 31-й минуте камерунец удачно замкнул передачу Марио Балотелли. Рубин ответил несколькими опасными атаками - лучший шанс сравнять счет имел Карадениз, но после розыгрыша углового в начале второго тайма турецкий форвард не попал в створ ворот.

Во втором тайме "Интер" продолжал атаковать, и на 64-й минуте Балотелли реализовал штрафной, пробив под перекладину по центру ворот. В оставшееся время "Рубин" в основном оборонялся: несколько раз российскую команду выручил Рыжиков, а удар Диего Милито на 71-й минуте пришелся в штангу. Благодаря победе над "Рубином" "Интер" набрал 9 очков и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов.

В другом матче группы F "Барселона" одержала победу над киевским "Динамо" 2:1. Таким образом, с 11 очками испанский клуб занял первое место в группе. "Рубин" занял третье место с 6 очками, "Динамо" четвертое - с пятью. Благодаря победе "Барселоны" "Рубин" с третьего места попадает в 1/16 финала Лиги Европы.

В среду, 9 декабря, состоялись еще шесть матчей группового этапа Лиги чемпионов. Среди прочих матчей стоит отметить победу "Штутгарта" над румынской "Унирей" со счетом 3:1, победу "Олимпиакоса" над "Арсеналом" 1:0 и домашнее поражение "Ливерпуля" в матче с "Фиорентиной" (1:2). По результатам встреч 9 декабря определились все участники 1/8 финала; жеребьевка пар состоится 18 декабря.

Единственным российским клубом, прошедшим в плей-офф Лиги чемпионов, стал московский ЦСКА, накануне обыгравший "Бешикташ".

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии