Фетисов не спас ЦСКА от поражения в армейском дерби

Защитник ЦСКА Вячеслав Фетисов вернулся на лед в домашнем матче против питерского СКА. Игра завершилась поражением московских армейцев со счетом 2:3 (0:0, 0:3, 2:0).

Фетисов, которому в апреле исполнился 51 год, вышел на площадку в стартовой пятерке, однако не поучаствовал ни в одном из голов своей команды и заработал минус одно очко (был игрок на площадке во время пропущенного его командой гола).

В первом периоде встречи счет так и не был открыт. Во второй 20-минутке доминировал СКА - питерский клуб забросил три безответных шайбы. Дважды отличился Максим Сушинский, а в промежутке между его голами, красный свет за воротами хозяев зажег канадец Джоэл Квятковски. Фетисов находился на льду, в момент, когда ЦСКА пропускал третью шайбу.

В третьем периоде столичным армейцам удалось выровнять игру и сократить разрыв в счете до минимума (голы на счету Марка Хартигана и Петра Счастливого), однако на большее ЦСКА не хватило сил и времени.

"Лента.ру" вела онлайн-трансляцию этого матча.

Свой последний официальный матч до возвращения Фетисов провел 11 июня 1998 года в составе клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс". Тогда "Детройт" выиграл четвертый матч финальной серии Кубка Стэнли у "Вашингтон Кэпиталс" и стал обладателем трофея. За ЦСКА защитник в последний раз играл в 1988 году.

Фетисов является двукратным олимпийским чемпионом, семикратным чемпионом мира, 14-кратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка Стэнли. В настоящее время он занимает пост президента ЦСКА, председателя совета директоров КХЛ, а также является членом Совета Федерации от Приморского края.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар