Фетисов не спас ЦСКА от поражения в армейском дерби

Вячеслав Фетисов в матче против СКА. Фото (c)AFP

Защитник ЦСКА Вячеслав Фетисов вернулся на лед в домашнем матче против питерского СКА. Игра завершилась поражением московских армейцев со счетом 2:3 (0:0, 0:3, 2:0).

Фетисов, которому в апреле исполнился 51 год, вышел на площадку в стартовой пятерке, однако не поучаствовал ни в одном из голов своей команды и заработал минус одно очко (был игрок на площадке во время пропущенного его командой гола).

В первом периоде встречи счет так и не был открыт. Во второй 20-минутке доминировал СКА - питерский клуб забросил три безответных шайбы. Дважды отличился Максим Сушинский, а в промежутке между его голами, красный свет за воротами хозяев зажег канадец Джоэл Квятковски. Фетисов находился на льду, в момент, когда ЦСКА пропускал третью шайбу.

В третьем периоде столичным армейцам удалось выровнять игру и сократить разрыв в счете до минимума (голы на счету Марка Хартигана и Петра Счастливого), однако на большее ЦСКА не хватило сил и времени.

"Лента.ру" вела онлайн-трансляцию этого матча.

Свой последний официальный матч до возвращения Фетисов провел 11 июня 1998 года в составе клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс". Тогда "Детройт" выиграл четвертый матч финальной серии Кубка Стэнли у "Вашингтон Кэпиталс" и стал обладателем трофея. За ЦСКА защитник в последний раз играл в 1988 году.

Фетисов является двукратным олимпийским чемпионом, семикратным чемпионом мира, 14-кратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка Стэнли. В настоящее время он занимает пост президента ЦСКА, председателя совета директоров КХЛ, а также является членом Совета Федерации от Приморского края.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир