Погибшему командующему ВВС Азербайджана подобрали замену

В Азербайджане назначен новый командующий ВВС и ПВО. Этот пост, как сообщает 1news.az со ссылкой на министра обороны республики Сафара Абиева, занял генерал-майор Алтай Мехтиев.

Должность командующего ВВС и ПВО оставалась вакантной с начала 2009 года — с тех пор, как погиб занимавший ее генерал-лейтенант Раиль Рзаев.

Раиль Рзаев был убит 11 февраля возле своего дома в Баку. Как сообщалось, водитель генерала остановил машину, чтобы выбросить мусор. В этот момент рядом остановилась другая машина, из нее вышли люди в масках, один из которых выстрелил в Рзаева. Выстрел оказался смертельным.

Личности исполнителей и организаторов преступления до сих пор не установлены.

Вскоре после убийства были задержаны помощник Рзаева Айдын Рафиев и его сын Анар. У последнего, как сообщало АПА, были найдены куртка погибшего офицера и государственные номера его служебного автомобиля. В итоге Анару Рафиеву были предъявлены обвинения по статье 179 Уголовного кодекса Азербайджана "Присвоение или растрата". В настоящее время он находится под арестом. Рафиевы, со своей стороны, заявили, что куртку и номера (принадлежащие министерству обороны) они получили от личного водителя Рзаева, который поручил передать эти вещи в министерство.