Новости партнеров

На месте пожара в Мытищах обнаружены тела трех погибших

На Мытищинской ярмарке, где утром 14 декабря произошел пожар, обнаружены тела трех погибших, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тела были найдены при разборе завалов. Личности погибших устанавливаются.

Ранее сообщалось о том, что в результате пожара пострадали четыре человека. Двое от госпитализации отказались, двое других попали в больницу с переломами и подозрением на ожог верхних дыхательных путей.

Пожар на ярмарке, расположенной на 91 километре МКАД, начался около 7 утра в кафе. Затем огонь перекинулся на автосервисы, расположенные в том же здании, повредив несколько автомобилей.

Пожару была присвоена вторая категория сложности. Тушением огня, распространившегося на 1500 квадратных метров, занимались несколько десятков пожарных. Борьбу с пожаром осложняло то, что в горящем автосервисе находилось большое количество горюче-смазочных материалов и автомобильных шин. Около 12 дня пожар удалось потушить.

В качестве одной из причин возникновения пожара неофициально называет поджог, о котором рассказал официант кафе. По другой версии, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания, вызванного использованием большого количества электронагревателей, - в Москве 14 декабря установилась морозная погода.

Позже на сайте Мытищинской ярмарки появилось сообщение, что на самом деле пожар произошел не на ярмарке, а на рынке "Пирогово", который расположен вплотную к ней.