Журналисты потребовали наказать Жозе Моуринью

Союз спортивных журналистов Италии обратился к владельцу миланского "Интера" Массимо Моратти с просьбой наказать главного тренера команды Жозе Моуринью, сообщает Reuters. По ходу сезона-2009/10 у Моуринью было несколько конфликтов с итальянскими журналистами, последний из которых произошел 13 декабря.

По данным местных СМИ, после выездного матча чемпионата Италии с "Аталантой" (1:1) португальский тренер поругался с одним из журналистов около автобуса своей команды. На игру с "Аталантой" Моуринью был дисквалифицирован, так как 5 декабря во время матча с "Ювентусом" (1:2) арбитр удалил его с тренерской скамейки.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Моратти сказал, что он пока не будет оценивать поведение тренера, так как не знает все детали его конфликта с журналистом. Владелец "Интера" пообещал поговорить с руководителем Союза спортивных журналистов Италии и выяснить, в частности, какого именно наказания для Моуринью добивается эта организация.

В последнее время итальянские СМИ пишут, что Моуринью недоволен тем, как к нему относятся журналисты. По неподтвержденным данным, португалец может покинуть "Интер" летом 2010 года, хотя ранее тренер заявлял, что отработает контракт до конца. Контракт Моуринью рассчитан до конца сезона-2011/12.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»