Милиционеры не нашли пожарной сигнализации в школах Перми

Во время проверки 116 школ города Пермь сотрудники ГУВД Пермского края обнаружили многочисленные нарушения. В частности, как пишет в понедельник, 14 декабря, газета "Коммерсант", в некоторых учебных заведениях монтаж автоматической пожарной сигнализации не закончен, несмотря на то, что срок выполнения соответствующего муниципального контракта истек в 2008 году.

При этом, как выяснили милиционеры, сотрудники Управления Государственного пожарного надзора признали системы сигнализации работающими и выдали школам лицензии на право образовательной деятельности. Также в ходе проверки выяснилось, что смета на работы по монтажу пожарной сигнализации была завышена на 1,1 миллиона рублей.

По результатам проверки, пишет "Коммерсант", может быть заведено еще одно уголовное дело.

Несколько уголовных дел по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" заведены на сотрудников Госпожнадзора в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибли более 140 человек.

В халатности подозреваются главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева, а также инспектор Дмитрий Росляков, проводивший в 2007 году проверку "Хромой Лошади".

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, из них погибли 146, еще несколько десятков человек госпитализированы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар